Грузинский суп «Харчо»

Грузинский суп «Харчо»

Грузинский суп "Харчо"


В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!

Описание приготовления:

«Харчо» готовят из говядины или баранины. Можно встретить не один рецепт этого супа с добавлением грецких орехов, зелени, острого перца. Суп сытный, питательный, острый и густой. Если хотите согреться или пополнить свое домашнее меню новым блюдом, обязательно рекомендую этот рецепт. И еще: чем дольше будет настаиваться суп, тем ярче раскроются его вкусовые качества!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 350 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимон  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грузинский суп «Харчо»»

Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 1
1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 2
2.Обязательно удалите пену, образовавшуюся при закипании.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 3
3.Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 4
4.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 5
5.Вымойте томаты, нарежьте кубиками среднего размера.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 6
6.Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 7
7.Обжарьте лук до золистого цвета и добавьте болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 8
8.Влейте столовую ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите все около 15 минут.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 9
9.В готовый бульон выложите приготовленные овощи.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 10
10.Сразу добавьте промытый рис, и хорошенько все перемешайте.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 11
11.Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 12
12.Добавьте чеснок с зеленью в суп.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 13
13.Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 14
14.Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой зелени.


Источник: povar.ru