Гуляш из телятины с квашеной капустой

Гуляш из телятины с квашеной капустой


Сегодня у нас на второе необычное, но очень вкусное второе блюдо — гуляш из телятины с квашеной капустой. Подается оно как самостоятельное блюдо вместе с соусом. Не жалейте квашеной капусты.


Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что это блюдо не совсем обычное. Но, попробовав приготовить его один раз, вы будете готовить его достаточно часто. Оно подается как самостоятельное блюдо, получается очень вкусным, а все ингредиенты в нем превосходно дополняют друг друга.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Молотая паприка, черный перец  — По вкусу
  • Квашеная капуста  — 200  Грамм
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Зелень и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Гуляш из телятины с квашеной капустой»

Гуляш из телятины с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится телятина. Итак, нарезаем мякоть средним куском и отправляем на сковороду. Немного обжарив, добавьте лук и специи. Теперь ваша задача обжарить до румяного цвета мясо.
Гуляш из телятины с квашеной капустой - фото шаг 2
2. Нарежьте помидоры и отправьте к мясу, добавьте воды столько, чтобы она покрыла содержимое. Я готовлю все сразу в сотейнике или жаровне (второе лучше, поскольку посуда с толстым дном положительно влияет на вкус готового блюда).
Гуляш из телятины с квашеной капустой - фото шаг 3
3. Чеснок измельчите достаточно мелко и отправьте тоже к мясу. Специи и пряности добавляйте по вкусу. Тушите мясо на слабом огне полтора часа. Затем добавьте квашеную капусту и сметану. Перемешайте все и тушите еще 10 минут.
Гуляш из телятины с квашеной капустой - фото шаг 4
4. Вместо сметаны можно использовать сливки. Когда мясо станет мягким, блюдо готово. В среднем оно тушится около 2 часов.
Гуляш из телятины с квашеной капустой - фото шаг 5
5. Подавайте порционно как самостоятельное блюдо и перед подачей украсьте блюдо зеленью.


Источник: povar.ru