Гусиная печень

Гусиная печень

Гусиная печень


Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

Описание приготовления:

Французы очень любят хорошо покушать и употребляют много жиров. Несмотря на это, у них низкий уровень холестерина, поскольку они употребляют печень гуся. Также этот продукт повышает общий тонус и улучшает работу мозга. В нём содержится много витаминов. Так давайте же правильно его приготовим. Мы сделаем паштет.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Гусь / Субпродукты
Блюдо:
Закуски / Паштеты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень гусиная  — 500 Грамм
  • Сало  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,75 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гусиная печень»

Гусиная печень - фото шаг 1
Сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Гусиная печень - фото шаг 2
Морковь, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи к салу. Жарьте до золотистого цвета.
Гусиная печень - фото шаг 3
Печень помойте, удалите плёнки, нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3 минуты.
Гусиная печень - фото шаг 4
Затем полностью остудите ингредиенты и перекрутите их через мясорубку.
Гусиная печень - фото шаг 5
Переложите «фарш» обратно в сковороду. Добавьте к нему соль, перец, коньяк, молоко и мускатный орех. Перемешайте и тушите около 5 минут.
Гусиная печень - фото шаг 6
Далее взбейте массу блендером и опять поставьте её на огонь до закипания.
Гусиная печень - фото шаг 7
Уберите остывать готовый паштет на 2 часа в холодильник, а потом можете его пробовать!

Похожий видео рецепт «Гусиная печень»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru