Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста


Фото к рецепту: Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты

  • сыр сулугуни — 300 г
  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

1. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.

2. Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.

3. В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью,чтобы вышел воздух и залепите плотно края.

4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.

5. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.

6. Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru