Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра


Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • дрожжи — 10 гр.
  • растительное масло — 25 мл.
  • желток для смазывания
  • для начинки:
  • сулугуни — 300 гр.
  • моцарелла — 300 гр.
  • вода — 50-100 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпаем дрожжи.

Даем постоять минуты 2.

В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки.

Хорошо перемешиваем.

Оставляем на 15-20 минут.

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло.

Хорошо вымешиваем тесто.

Делим его на части.

У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой.

Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час.

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).

Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.

Загибаем со всех сторон в лодочку.

Смазываем тесто желтком.

Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности.

У меня заняло примерно 15-20 минут.

Тесто должно подзолотиться.

Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Процесс поедания следующий: начинку перемешивают вилкой, отламывают от краешков хачапури тесто, макают его в начинку и кушают.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru