Хачапури по-аджарски


Фото к рецепту: Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • для теста
  • молоко – 125 мл.
  • вода – 125 мл.
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 400-450 гр.
  • для начинки
  • сыр «сулугуни» – 170 гр.
  • кавказский сыр (адыгейский) – 170 гр.
  • сыр «моцарелла» — 170 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • яйца – 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 минут.

2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 минут.

4. Натрите сыр, смешайте со сливочным маслом.

5. Тесто поделите на 4 части, раскатайте овалы продолговатые, выложите сырные бортики, заверните их тестом.

6. Сформируйте лодочки и выложите сырную начинку.

7 . В миске смешайте яйцо и 1 ст.л воды, взбейте.

8. Смажьте яйцом бортики хачапури, выложите их на лист с пергаментом и выпекайте 20-30 минут при 200 С.

9. В практически готовые хачапури вылейте по 1 яйцу, выпекайте еще 5 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru