Хала плетеный воздушный хлеб

Хала плетеный воздушный хлеб


Фото к рецепту: Хала плетеный воздушный хлеб

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • вода — 100 мл.
  • дрожжи — 20 гр.
  • мёд — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт. (с2)
  • яичный желток — 3 шт. (с2)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • мёд — 3 ст.л.
  • мука — 460 гр. + — (у меня цельнозерновая)
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку.

Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.

2. Подошедшее тесто делим на 4 равные части.

Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны.

Сплетаем халу из четырех частей.

Оставляем на 40 минут.

3. Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

4. Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями.

Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.

5. Хлеб получается очень вкусным, пористым).

Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru