Халава

Халава

Халава


Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Халава, грубо говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Крупы / Манка
Блюдо:
Десерты / Халва
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Финики  — 50 Грамм
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Специи  — 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Халава»

Халава - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Халава - фото шаг 2
Кардамон и гвоздику измельчим в ступке.
Халава - фото шаг 3
На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
Халава - фото шаг 4
Сбавляем огонь и кипятим сироп еще 5-7 минут, затем процеживаем его через сито.
Халава - фото шаг 5
Пока сироп остывает в той же кастрюле, нарезаем финики и натираем цедру одного апельсина.
Халава - фото шаг 6
Кастрюлю ставим на небольшой огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Халава - фото шаг 7
Добавляем раздробленные орехи.
Халава - фото шаг 8
Затем добавляем нарезанные финики.
Халава - фото шаг 9
Все время перемешивая, обжариваем содержимое около 5-7 минут.
Халава - фото шаг 10
Затем всыпаем манку. Продолжаем обжаривать, помешивая, еще около 10 минут. Манка должна разбухнуть.
Халава - фото шаг 11
В это время добавляем натертую цедру апельсина.
Халава - фото шаг 12
Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
Халава - фото шаг 13
Через некоторое время манка пропитается сиропом.
Халава - фото шаг 14
Манку постоянно перемешиваем, чтоб она полностью впитала в себя весь сироп.
Халава - фото шаг 15
Через 10 минут халава полностью готова и ее можно подавать. Подавать ее следует теплой или горячей, но не холодной! Это важно! При необходимости халаву можно слегка подогреть при помощи водяной бани. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Халава»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru