Ханум с фаршем и картошкой
Ханум — национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой.
Описание приготовления:
Начинка как я уже говорила может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты — это все же два разных блюда, но готовятся они одним способом — на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно название — ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 70 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 200 Грамм
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ханум с фаршем и картошкой»
Совет от повара:
Важно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится ханум.
Видео рецепт «Ханум с фаршем и картошкой»