Ханум

Ханум

Ханум


В восточной кухне можно встретить много «знакомых» блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!

Описание приготовления:

Приготовить ханум совсем несложно, достаточно сделать хорошее плотное тесто и вкусную начинку. Все получается быстро и сочно! Подается ханум с различными соусами в горячем виде. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука  — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
  • Специи для варки  — — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ханум»

Ханум - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
Ханум - фото шаг 2
Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Ханум - фото шаг 3
Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Ханум - фото шаг 4
Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Ханум - фото шаг 5
Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Ханум - фото шаг 6
Распределите сверху фарш. Посолите его.
Ханум - фото шаг 7
Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Ханум - фото шаг 8
Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Ханум - фото шаг 9
Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Ханум»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru