Харчо (грузинский пряный суп)

Харчо (грузинский пряный суп)


Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить «Харчо» — грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий!

Описание приготовления:

Этот супчик — отличная идея на обед для всей семьи. Наваристый бульон, а также орехи придают ему потрясающий вкус и жирность. Очень важно при добавлении специй не переборщить с одной из них, чтобы всего было в меру. Острый перец можно положить целиком, а перед подачей аккуратно достать его из кастрюли. Попробовать хотя бы раз «Харчо» точно стоит!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (+ овощи для бульона)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп, кинза)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, кориандр, чили, хмели-сунели, лавровый лист)
  • Ткемали  — 1/2 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Харчо (грузинский пряный суп)»

1
В большую кастрюлю выложите говядину, залейте водой и добавьте овощи для бульона (лук, морковь, коренья). Доведите до кипения, снимите пену и оставьте томиться на медленном огне часика на 1.5.
2
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный лук (5-7 минут).
3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
4
Чуть подсолите и добавьте немного специй.
5
Выложите на сковороду пару ложек ткемали и томатную пасту.
6
Бульон аккуратно процедите, мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
В кипящий бульон всыпьте рис и варите минут 15 на среднем огне.
7
На сковороду с овощами добавьте половину пучка микса зелени.
8
Измельчите немного орехи.
9
Овощи со сковороды переложите в кастрюлю.
10
Добавьте по вкусу соль, специи, орехи, пропущенный через пресс чеснок.
11
Выложите в кастрюлю вторую половину зелени, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15-20 перед подачей.


Источник: povar.ru