Харчо классический из баранины

Харчо классический из баранины

Харчо классический из баранины


Для истинных любителей грузинских блюд представляю рецепт харчо. Сытный, ароматный, согревающий суп с бараниной понравится всем и каждому. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Настоящий грузинский суп понравится всем ценителям ароматных и острых блюд. Остроту в супе регулируйте сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Классический харчо получается довольно острым за счет красного перца. Аутентичный вкус супу придают грузинские специи. Подавать можно с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатный соус/пюре  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Ткемали  — 50 Грамм
  • Соль, перец, хмели-сунели, петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Харчо классический из баранины»

1
Мясо промойте, овощи очистите. Залейте мясо прохладной водой и поставить в кастрюле на огонь, периодически снимая шум. Варите мясо на протяжении одного часа на среднем огне.
2
Затем мясо выньте, остудите и нарежьте кусочками средней величины. Бульон процедите.
3
Верните мясо в бульон, добавьте промытый рис, мелко нарезанный лук, зелень и тщательно все перемешайте.
4
Добавьте ткемали и рубленный чеснок. Заправьте суп приправами и варите еще в течение 1 часа.
5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru