«Харчо» на готовой заправке

"Харчо" на готовой заправке


Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить «Харчо» с готовой заправкой. Честно скажу, с ней процесс упрощается до невозможности 🙂 Вам потребуются только мясо, рис и орехи (ну и зелень для подачи). Для тех, кто любит готовить с минимумом усилий, такая заправочка станет настоящей находкой!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Готовая заправка для «Харчо»  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «»Харчо» на готовой заправке»

1
Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите часа 1.5 до готовности. Бульон, кстати, можно сварить в мультиварке.
В кастрюлю при желании можно добавить специи, коренья, овощи.
2
Готовый бульон обязательно процедите. Мясо остудите немного, нарежьте кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис, подсолите по вкусу и варите минут 15 на среднем огне.
3
За это время подсушите немного на сковороде и измельчите орехи. Лучше для измельчения использовать скалку, чтобы не превратить их в пыль.
4
Выложите в кастрюлю готовую заправку, перемешайте.
5
Добавьте орехи и варите еще пару минут.
6
По вкусу добавьте измельченную зелень (кинзу, петрушку), перемешайте и снимите суп с огня. Накройте крышкой и оставьте «Харчо» на 20-30 минут перед подачей.


Источник: povar.ru