«Харчо» по-кубански

«Харчо» по-кубански

"Харчо" по-кубански


Одну очень интересную вариацию знаменитого кавказского супчика хочу показать вам. Он наваристый, очень аппетитный и сытный, ароматный и пикантный. Невозможно пройти мимо такого рецепта, согласны?

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Харчо» по-кубански. В отличие от оригинального рецепта, тут присутствуют картофель, свежие сливы, а также морковь. Что касается специй, то вы можете добавлять те, что вам больше по душе.

Суп получается достаточно густым, так что отлично подходит на обед для всей семьи.




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700-800 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Сливы  — 4-6 Штук
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, паприка, сахар, тимьян, шафран, хмели-сунели)
  • Зелень  — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Харчо» по-кубански»

1
Говядину вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите около часа, снимая пену. Где-то в середине процесса посолите бульон по вкусу.
2
Очистите и нарежьте картофель, промойте рис. Выложите их в кастрюлю с мясом и варите на среднем огне минут 10.
3
На сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минуты 3-4, помешивая.
4
Туда же выложите нарезанные мелко помидоры.
5
Удалите шкурку и косточки у слив, измельчите мякоть ножом или в блендере. Добавьте к овощам. Жарьте еще пару минут.
6
На сковороду добавьте щепотку соли и сахара, немного специй. Выложите измельченные орехи, перемешайте.
Снимите с огня и выложите заправку в кастрюлю.
7
Проварите на медленном огне минут 5. Добавьте чеснок, еще специй и при необходимости соль.
8
В конце добавьте измельченную зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса перед подачей.


Источник: povar.ru