«Харчо» (простой рецепт)

"Харчо" (простой рецепт)


Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить «Харчо» (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!

Описание приготовления:

Это блюдо уже давно стало традиционным не только для грузинской, но и для русской кухни. Это и не удивительно! Супчик несложный в процессе и при этом действительно очень вкусный. Хочу обратить ваше внимание на то, что консервированные томаты в собственном соку можно заменить томатным соусом, например. А вот орешков в этом рецепте нет, впрочем, вы можете добавить, если хотите.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина без кости  — 600-700 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Консервированные томаты  — 450 Грамм (в собственном соку)
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, паприка, перец, зелень)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Харчо» (простой рецепт)»

1
Мясо вымойте, нарежьте на 2-3 части (это сократит процесс варки) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
2
После закипания тщательно уберите образовавшуюся пену. Снизьте огонь до минимума и томите бульон часика полтора до мягкости мяса.
3
К концу процесса можно приступать к следующему этапу. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая.
5
Выложите на сковороду измельченный сельдерей.
6
Через пару минут добавьте томаты. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 5.
7
Готовую говядину аккуратно достаньте из бульона, а овощи отправьте в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный мелкими кубиками картофель.
8
Посолите и добавьте специи. Варите около 15 минут. Верните в кастрюлю мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.
9
Всыпьте рис, еще чуточку подсолите и оставьте на огне еще минут на 5. После снимите и накройте крышкой.
10
Перед подачей дайте «Харчо» настояться около получаса. После добавьте при желании свежую зелень и ломтик лимона для пикантности.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru