Харчо с рисом

Харчо с рисом

Харчо с рисом


Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.

Описание приготовления:

Мы же с вами попытаемся его восстановить. Будем использовать все важные приправы и ингредиенты. Поэтому обязательно прочитайте о том, как приготовить харчо с рисом по-грузински. Варите суп точно по инструкции, тогда вы получите пикантное и очень вкусное блюдо. Понравится многим!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Рис  — 120 Грамм
  • Репчатый лук  — 400 Грамм
  • Помидор  — 300 Грамм
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Ткемали  — 150 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Мука кукурузная  — 1 Ст. ложка
  • Топлёное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 6 Штук
  • Красный жгучий перец  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кинза свежая  — 10 Штук (веточки)
  • Петрушка  — 10 Штук (веточки)
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Харчо с рисом»

Харчо с рисом - фото шаг 1
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.
Харчо с рисом - фото шаг 2
Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.
Харчо с рисом - фото шаг 3
Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.
Харчо с рисом - фото шаг 4
Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.
Харчо с рисом - фото шаг 5
К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.
Харчо с рисом - фото шаг 6
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Харчо с рисом - фото шаг 7
Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.
Харчо с рисом - фото шаг 8
Рис с овощами добавьте в суп.
Харчо с рисом - фото шаг 9
Затем добавьте соус «Ткемали» (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.
Харчо с рисом - фото шаг 10
После всыпьте ореховую крошку.
Харчо с рисом - фото шаг 11
В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.
Харчо с рисом - фото шаг 12
Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.
Харчо с рисом - фото шаг 13
В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Харчо с рисом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru