Хаш из рубца

Хаш из рубца

Хаш из рубца


Рубец — это часть говяжьего желудка, состоящий из гладких волокон. На нём можно готовить наваристые бульоны. Только для этого понадобится много времени. Но для начала нужно найти хороший рецепт.

Описание приготовления:

Я вам предлагаю традиционное кавказское блюдо, именно расскажу о том, как приготовить хаш из рубца. Это национальный наваристый бульон, в который не добавляют почти никаких продуктов, кроме самого мяса, лука с чесноком и пару специй. Но вариться хаш будет очень и очень долго.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Говяжьи копыта  — 3 Штуки
  • Говяжий рубец  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп сушёный  — 1 Штука (веточка)

Количество порций: 8

Как приготовить «Хаш из рубца»

Хаш из рубца - фото шаг 1
Копыта опалите и хорошо почистите. Залейте их водой, и оставьте на 3 часа. Затем разрежьте их на более мелкие части. Поставьте копыта вариться в течение 7-10 минут. За час до готовности добавьте 2 лавровых листа и очищенную луковицу.
Хаш из рубца - фото шаг 2
Рубец залейте водой на пару часов. Потом почистите его и промойте под проточной водой. Поставьте мясо вариться в течение 2-х часов. Как только вода закипит, добавьте в неё луковицу, лавровый лист, соль и укроп.
Хаш из рубца - фото шаг 3
В бульон из-под копыт добавьте соль по вкусу и мясо, отделённое от кости, вместе с рубцом, нарезанным кусочками. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru