Хаш из требухи

Хаш из требухи

Хаш из требухи


В традиционных кухнях разных стран мира следуют одному принципу: в приготовление блюд идут все части убитого животного. Одни подойдут для супа, другое мясо — для рагу и т.д. На Кавказе делают так же.

Описание приготовления:

Это мы можем увидеть во многих блюдах. Например, посмотрите, как приготовить хаш из требухи и других частей баранины. Этот суп раньше было принято варить на завтрак, так как он очень бодрит. Но я бы его лучше подавала на обед. Процесс приготовления не так сложен, но по времени проходит долго.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Супы
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараний язык  — 1 Штука
  • Бараний желудок  — 1 Штука
  • Баранья голова  — 1 Штука
  • Бараньи ноги  — 3-4 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хаш из требухи»

Хаш из требухи - фото шаг 1
Мясо опалите, чтобы не осталось шерсти. Кожу отскоблите, а голову разделите на части, удалив мозги.
Хаш из требухи - фото шаг 2
Обдайте кипятком желудок, почистите его до белого цвета.
Хаш из требухи - фото шаг 3
Голову и копыта залейте большим количеством воды в кастрюле. Положите в неё очищенный лук. Доведите воду до кипения, а потом варите до готовности. В другой кастрюле варите язык с водой и луком. Не забывайте убирать пену шумовкой.
Хаш из требухи - фото шаг 4
Желудок доведите до кипения вместе с водой. Затем эту воду слейте, а желудок промойте. Залейте мясо новой водой, теперь варите его в течение 6 часов до готовности.
Хаш из требухи - фото шаг 5
Бульон, в котором варились копыта и голова, будет основой супа. В него добавьте измельчённый чеснок и кусочки мяса с языком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Хаш из требухи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru