Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски


Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте!

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится глубокая большая кастрюля или казан, так как продуктов будет тушиться много. Выделяется много сока, в связи с этим получается жидкая консистенция. Прочитайте о том, как приготовить хашламу по-армянски. В качестве мяса выбирайте говядину или баранину.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Хашлама
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 3 Килограмма
  • Болгарский перец  — 5-6 Штук
  • Помидор  — 7-8 Штук
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 1,5 Пучка (кинза, петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Пиво светлое  — 500 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Килограмма

Количество порций: 8

Как приготовить «Хашлама по-армянски»

Хашлама по-армянски - фото шаг 1
Возьмите кастрюлю или чугунок с толстым дном. Первым слоем уложите половину помидоров, порезанных кружками. Немного посолите.
Хашлама по-армянски - фото шаг 2
Затем выложите часть мяса средними кусочками, посолив его.
Хашлама по-армянски - фото шаг 3
Дальше распределите половину лука, нарезанного колечками, и одну морковь, нарезанную кружками. Немного посолите.
Хашлама по-армянски - фото шаг 4
Потом уложите слой из порезанного баклажана, посолив его.
Хашлама по-армянски - фото шаг 5
А последним распределите слой из кусочков перца. Посыпьте его паприкой.
Хашлама по-армянски - фото шаг 6
Повторите все слои, начиная с помидоров и до баклажанов. На них выложите тонкие слайсы чеснока.
Хашлама по-армянски - фото шаг 7
Далее посыпьте чеснок с баклажанами паприкой и влейте к ингредиентам пиво.
Хашлама по-армянски - фото шаг 8
Закройте блюдо слоем из кусочков перца.
Хашлама по-армянски - фото шаг 9
Поставьте хашламу под крышку, доведите её до кипения.
Хашлама по-армянски - фото шаг 10
Затем сделайте маленький огонь и тушите всё в течение 3-4 часов. Не перемешивайте!
Хашлама по-армянски - фото шаг 11
За 15 минут до готовности, добавьте в блюдо промытую и нарезанную зелень.
Хашлама по-армянски - фото шаг 12
Отдельно от блюда отварите картофель до готовности. Почистите его, промойте и нарежьте кружками перед погружением в воду.
Хашлама по-армянски - фото шаг 13
Подавайте хашламу с картофелем и бульоном. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru