Хе из требухи

Хе из требухи


Фото к рецепту: Хе из требухи

Ингредиенты

  • требуха — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 0,5 кг. (4 шт. (крупные))
  • чеснок — 0,5 гол
  • масло раст. для жарки
  • укс. эссенция — 2 ст.л.
  • кинза — 1 хороший большой пучок
  • кориандр — 1 ч.л. с горкой
  • перец чили — 1 ч.л. с горкой(можно и острей)
  • соль
  • лавр. лист
  • перец душистый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам… можно добавить еще любимых специй… мы поели его с пельменями…)))))

Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим… мешаем и одновременно немного мнем руками.

Смешиваем требуху с морковкой. Затем выкладываем горкой: мелко рубленный чеснок, кориандр, чили.

Оставшейся лук нарезаем тонкими полукольцами и жарим до золотистого состояния. Потом выливаем горячее масло с луком на горку из специй и все перемешиваем. Добавляем рубленную кинзу и оставляем пропитаться на несколько часов. Я предпочитаю оставлять на ночь. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru