Хлеб без вымешивания

Хлеб без вымешивания

Хлеб без вымешиванияХлеб без вымешиванияХлеб без вымешиванияХлеб без вымешиванияХлеб без вымешивания


Фото к рецепту: Хлеб без вымешивания

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта просеянная – 400 гр.
  • вода – 300 мл.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • дрожжи сухие – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В воду добавить дрожжи, сахар, соль, всыпать муку и перемешать до однородности.

Тесто получается жидким и липким.

2. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов, на поверхности и по всему объему появится много пузырей, объем увеличится.

Такое тесто неприхотливое его можно оставить и на 14, и на 18 часов.

Главное, обращать внимание на процесс брожения и формирование пузырей.

3. Пергамент припылить мукой, выложить аккуратно тесто.

Тесто будет липнуть, поэтому руки можно припылить мукой или смазать растительным маслом.

Сформировать буханку хлеба в соответствии с формой.

У меня форма овальная.

4. Для выпекания хлеба понадобится толстостенная керамическая или чугунная форма с крышкой без каких-либо деталей, плавящихся от высокой температуры.

В моем случае это чугунная утятница.

Ее нужно прогреть вместе с духовкой до температуры 220-230 градусов.

В оригинальном рецепте рекомендуют 250 и выше градусов, но на личном опыте я увидела, что хлеб подгорает снизу при такой температуре (250 градусов) в моей духовке, поэтому пеку при 220 градусах.

5. Положить пергамент с хлебом в разогретую форму, накрыть крышкой и отправить в прогретую духовку на 25-30 минут.

6. Через 25-30 минут снять крышку и выпекать хлеб 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

7. Готовому хлебу дайте немного остыть и можно подавать к столу.

Такой хлеб самый вкусный в первый день.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru