Хлеб без замеса за 5 минут в день

Хлеб без замеса за 5 минут в день

Хлеб без замеса за 5 минут в день


Фото к рецепту: Хлеб без замеса за 5 минут в день

Ингредиенты

  • 340 мл. теплой воды
  • 5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих пресованных)
  • 9 гр. соли ( полторы ровной ч.л. )
  • 40 гр. сахара
  • 30 мл. растительного масла
  • 530 гр. муки высшего сорта или муки общего назначения
  • для смазывания хлеба
  • 1 желток + 1 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, привет! :)Сегодня пеку хлеб, который вам 100% понравится. Это хлеб без замеса за 5 минут в день, то есть вам понадобится всего 5 минут вашего времени на соединение ингредиентов и формовку хлеба , а все другой время хлеб проводит без вашего участия. Вы будете приятно удивлены насколько все просто, удобно и легко.Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 7 дней и испечь хлеб тогда, когда у вас есть время.Попробуйте! С нетерпением жду ваши отзывы:)

В чашке смешать теплую воду,сахар,соль, растительное масло и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей.Влить эту смесь в миску с просеянной мукой и соединить ингредиенты пермешивая ложкой или руками. Это займет около 30-40 секунд. НЕ НУЖНО ЗАМЕШИВАТЬ, только соединить ингредиенты.Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем тесто положить в холодильник минимум на 3 часа, а максимум можно хранить до 7 дней. Это очень удобно, потому что можно замесить сразу несколько порций, положить в холодильник и затем брать по надобности и печь хлеб тогда когда нужно и есть время.

Через 3 часа, тесто вынуть из холодильника, сформовать из него хлеб( как я то делаю смотрите в видео) за 20-40 секунд и положить на противень смазанный растительны маслом либо застеленный пергментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при конматной температуре.

Через полтора часа хлеб смазать желктом смешанным с водой.Сделать на хлебе надрезы. Подробности смотрите в видео.Выпекать при 175-180С примерно 50 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru