Хлеб «центр стола»

Хлеб «центр стола»

Итальянское блюдо с русским акцентом  — ХЛЕБ-ЦЕНТР стола /Pane centrotavola/, сделанный на  квасе , хлеб универсал — на обед, на ужин, на перекус, на праздничный стол, на пикник — он везде на своем месте, отщипывай кусочки)

 

 

 


Фото к рецепту: Хлеб центр стола

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • квас (комнатной температуры белый) — 250 мл. или заменить теплой водой
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • специи (прованские травы) —

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замешиваем или вручную или в хлебопечке или миксером насадками- крючками.

Я делала в хлебопечке.

Влить квас, яйцо, всыпать сахар, соль, просеянную муку, дрожжи.

Замесить мягкое и поддатливое тесто, скатать в шар, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Раскатать тесто в квадрат толщиной 5 мм.

Смазать 1 ст. л. оливкового масла и посыпать прованскими травами.

Разрезать на 16 квадратов.

Свернуть каждый квадрат в кулечек.

Положить пекарскую бумагу на противень и выложить в круг один к одному кулечки — середина должна быть свободна.

Я поставила чашку, обернув ее пекарской бумагой, и вокруг нее уложила кулечки из теста.

Промазать оливковым маслом между кулечками.

Присыпать мукой — я не присыпала.

Духовку разогреть на 200 градусов и выпекать хлеб до зарумянивания верха.

Остудить хлеб на решетке.

В середину хлеба выложить пергамент и на него положить овощи для подачи.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru