Хлеб «французский»
Вкусный хлеб «Французский» — это белый хлеб с тонкой корочкой, нежнейшим мякишем! Единственный недостаток — очень быстро исчезает со стола!
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 1 ч.л. ложка для хп
- мука пшеничная — 400 гр. (просеянная)
- соль — 1,5ч.л ложка для хп
- сухое молоко — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л. (растопленное)
- вода — 330 мл. (300 мл.+30 мл. на долив в тесто)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим наши ингредиенты. Рассыпать дрожжи на дно ведерка для ХП. Высыпать просеянную муку. В центре муки сделать небольшое углубление для соли. По всей муке рассыпать сухое молоко. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Влить кипяченую воду, стараясь не лить в одно место.
Ставим на режим «французский» на 6 часов. (Ориентируйтесь по своей ХП!)Перед началом выпечки добавить 30мл кипяченой воды. Достаем хлеб по окончании звукового сигнала.
Даем остыть и наслаждаемся вкусным свежеприготовленным хлебом с тонкой корочкой и необыкновенным мякишем!
Приятного аппетита!