Хлеб из спельты от ришара бертине

Хлеб из спельты от ришара бертине


Фото к рецепту: Хлеб из спельты от ришара бертине

Ингредиенты

  • опара:
  • 250 гр. муки из спельты
  • 250 гр. вода
  • 5 гр. свежие дрожжи
  • основной замес:
  • 250 гр. муки из спельты
  • 5 гр. свежие дрожжи
  • 10 гр. соль
  • 75 гр. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с информацией что такое полба и спельта тут https://youtu.be/rN8UHlhqRA0. Пошаговый рецепт и какой хлеб получается в видео внизу.

Соединить для опары муку, свежие дрожжи и тёплую воду, хорошо перемешать, затянуть миску плёнкой и оставить на 3-5 часов желательно при температуре 27-28 градусов.

Основной замес: в просеянную муку добавить соль,разведённые в воде дрожжи, всю опару, хорошо вымешать 7-10 минут, муку не добавлять, только щепотку на рабочую поверхность.

Тесто округлить и оставить на подъём на 1 час. Через час обмять, сформировать булку, выложить на лист, верх немного присыпать мукой и расстоять прикрыв плёнкой около часа. Сделать надрезы.

Выпекать при 240-250С 10 минут с паром, и ещё 30-35 минут при 180С без пара.

Всем вкусного хлеба!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru