Хлеб из спельты от ришара бертине
Ингредиенты
- опара:
- 250 гр. муки из спельты
- 250 гр. вода
- 5 гр. свежие дрожжи
- основной замес:
- 250 гр. муки из спельты
- 5 гр. свежие дрожжи
- 10 гр. соль
- 75 гр. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с информацией что такое полба и спельта тут https://youtu.be/rN8UHlhqRA0. Пошаговый рецепт и какой хлеб получается в видео внизу.
Соединить для опары муку, свежие дрожжи и тёплую воду, хорошо перемешать, затянуть миску плёнкой и оставить на 3-5 часов желательно при температуре 27-28 градусов.
Основной замес: в просеянную муку добавить соль,разведённые в воде дрожжи, всю опару, хорошо вымешать 7-10 минут, муку не добавлять, только щепотку на рабочую поверхность.