Хлеб картофельный для сэндвичей

Хлеб картофельный для сэндвичей


Фото к рецепту: Хлеб картофельный для сэндвичей

Ингредиенты

  • состав №1
  • мука-115 г
  • картофельный отвар-100 мл.
  • мёд-20 г
  • сухие дрожжи-0,25 ч.л.
  • состав №2
  • мука-180 г
  • сухое молоко-15 г
  • сухие дрожжи-0,75 ч.л.
  • состав №3
  • картофель отварной-130 г
  • сливочное масло-20 г
  • соль-1 ч.л. (без горки)
  • для верха:
  • молоко или вода-1 ст.л.
  • смесь семечек

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель в данном хлебе не чувствуется,но выпечка на картофеле всегда мягкая и ароматная. Спасибо L-olga за рецепт! Я по такой технологии готовила хлеб впервые.

1. Смешиваем состав под №1. Мёд у меня гречишный,он дал некоторый оттенок тесту.

2. Для удобства дрожжи саф-момент я отмерила 1 ч.л. в креманочку и потом распределила в два пункта нужное количество.

3. Полученную густую смесь накрываем «пальто»,т.е. составом под №2.

4. Оставляем около батареи на пару часов,накрытой.

5. Пересыпаем в хлебопечку (или в комбайн) и включаем программу «тесто» (у меня 1,5 часа).

6. Картофель размять толкушкой или вилкой с маслом и добавить в самом начале замеса. Соль тоже.

7. За 1,5 часа тесто очень хорошо поднялось. Переносим его на силиконовый коврик.

8. Размять тесто в прямоугольник руками.

9. Свернуть пласт рулетом.

10. Перенести в форму для кекса. Железную лучше застелить смазанным пергаментом.

11. Дать расстояться в форме около часа. Смазать молоком и посыпать семечками.

12. Выпекать первые минуты при высокой температуре,потом снизить до 190*. Мой хлеб выпекался 35 минут.

13. Дать остыть и вынуть из формы. Нарезать на ломтики. Хлеб податливый,хорошо нарезается,не крошится и не ломается на сгибе.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru