Хлеб-пельмени

Хлеб-пельмени

Хлеб-пельмени


Хлеб-пельмени — знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб-пельмени, оригинальную выпечку с очень ароматной и вкусной начинкой. Хрустящее тесто с сочным фаршем, маслинами, луком и специями придутся по вкусу каждому! Такой хлеб можно с легкостью взять с собой на работу в качестве перекуса, либо подать его к обеду. Обязательно смажьте хлеб оливковым маслом, именно оно делает корочку хлеба очень хрустящей и золотистой.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Хлеб / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 450 Грамм
  • Вода  — 240 Грамм
  • Оливковое масло  — 45 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 10 Грамм
  • Мясной фарш  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Маслины без косточек  — 30 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб-пельмени»

Хлеб-пельмени - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите сахар и свежие дрожжи, добавьте оливковое масло и перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и соедините обе смеси.
Хлеб-пельмени - фото шаг 2
2. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, тертым твердым сыром, оливками, рубленой зеленью.
Хлеб-пельмени - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на две части, раскатайте в пласт 2-3 мм и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки и сформируйте «пельмени».
Хлеб-пельмени - фото шаг 4
4. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Хлеб-пельмени»


Источник: povar.ru