Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб "Подсолнух"


Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня у меня хлеб с сыром и сосисками, а для интересного вкуса яркий соус песто. Попробуйте этот рецепт.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить не просто пирог, а что-то интересное на вид, испеките хлеб «Подсолнух», он точно понравится гостям, так как не только красивый, но еще и вкусный. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог к приходу друзей. Вообще для начинки в этот пирог можно положить все, что угодно: мясо, курицу, грибы, сыр. Вариантов множество, этим хлеб и универсален. Сегодня у меня «Подсолнух» с сосисками и зеленым соусом песто. Вместо сосиски я частенько кладу ветчину или вареную колбасу. Сыр «Гауда» идеально подойдет, он хорошо плавится и когда отрываешь лепесток, аппетитно тянется. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сосиски  — 4 Штуки
  • Сыр твердых сортов  — 200 Грамм
  • Соус песто  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб «Подсолнух»»

Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 1
Итак, начнем с теста. Муку просейте, добавьте дрожжи, молоко, сахар, соль, растопленное масло. Замесите тесто.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 2
Накройте миску полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 3
Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, можно приступить к приготовлению пирога.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 4
Тесто разделите на две одинаковые части. Раскатайте первый кусок теста в круг диаметром 25 см.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 5
Уложите тесто на пергамент. По центру выложите соус песто кружком и тонкой линией по всему периметру.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 6
На соус песто положите тонко порезанные сосиски или ветчину.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 7
Следующим слоем выложите тонко нарезанные пластинки сыра. Повторите еще раз все слои.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 8
Второй кусок теста раскатайте в такой же круг и уложите поверх начинки. Обрежьте по кругу лишнее тесто. В центре обозначьте кружок, я обычно немного прижимаю стаканом.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 9
Теперь разрежьте края пирога, не касаясь центра, на одинаковые части, как на фото.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 10
Разверните каждый кусочек кверху начинкой. В центр добавьте ложку соуса песто и распределите по центру. Оставьте пирог еще на минут 20 на столе, тесто должно еще немного разойтись.
Хлеб "Подсолнух" - фото шаг 11
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Нужно, чтобы тесто запеклось, начинка готова. Пирог можно подавать к столу.


Источник: povar.ru