Хлеб ромашка

Хлеб ромашка


Фото к рецепту: Хлеб ромашка

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 1 ч.л. соль
  • 12 гр. разрыхлитель
  • 5 ст.л. растительное масло
  • 200 мл. йогурт или кефир
  • 80 мл. вода
  • 20 гр. дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • верх: 1 ст.л. молоко, кунжут, нигелла

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим простой пышный белый пшеничный хлеб. Подробный пошаговый видео рецепт внизу.

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель. В тёплой воде развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить тёплый йогурт и растительное масло. Замесить гладкое тесто, оставить на расстойку на 1 час. Обмять, поделить на одинаковые шарики, у меня 7 штук примерно по 125-130 грамм, выложить в форму дать постоять 30 минут, смазать верх молоком посыпать кунжутом. Выпекать при 180С 20-25 минут. Всем вкусного хлеба!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru