Хлеб с начинкой

Хлеб с начинкой


Фото к рецепту: Хлеб с начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука ржаная — 1 ст.
  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • сыворотка — 100 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.ложки.
  • для начинки:
  • брынза домашняя — 150 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • перец маринованный — 5-7 долек
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыворотку нужно подогреть до комнатной температуру.

2. Муку просеять.

3. В чашу тестомеса вливаю растительное масло, тёплую сыворотку, дрожжи, всыпаю муку, сахар, соль и ставлю замешивать тесто на слабой скорости.

4. Тесто замешивается за 2 минуты, перекладываю в миску, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место для отдыха на 1 час.

5. Пока тесто отдыхает измельчаю грибы мелким кубиком, на сковородку наливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю порезанные грибы и обжариваю их. Даю грибам остыть.

6. С перца снимаю шкурку и нарезаю мелким кубиком.

7. Брынзу натираю на крупной тёрке.

8. Когда остынут грибы. Добавляю к ним натёртую брынзу и порезанный перец, всё перемешиваю и приправляю специями. Начинка готова.

9. После часа тесто становится пышным и нежным. Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто в тонкий пласт квадратной формы.

10. В центр пласта выкладываю половину начинки и равномерно её распределяю, оставляя края теста см.7-10 без начинки. Краями без начинки накрываю начинку к центру.

11. На центр по шву снова выкладываю вторую часть начинки, распределяя её равномерно и заворачиваю шириной по 10 сантиметров. В результате получается форма прямоугольника.

12. Сверху смазываю сывороткой.

13. Ставлю для выпекания в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут в зависимости от духовки.

14. Готовому хлебу даём остыть. Хлеб получается вкусный и ароматный. Приятного аппетита!!!!!!!



Источник: www.koolinar.ru