Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями


Фото к рецепту: Хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 120 гр. овсяные хлопья (при желании можно слегка размолоть блендером)
  • 250 гр. мука белая пшеничная + 100 гр. на замес
  • 150 гр. мука для серого хлеба (у меня т850)
  • 2 ст.л. мальтекс или мёд (мёд без горки)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 140 гр. баттермилк
  • 200 мл. вода
  • 7 гр. сухие дрожжи
  • 10 гр. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Серый домашний овсяный хлеб легко и просто пошаговый видео рецепт.

Соединить все сухие ингредиенты: просеять муку, добавить овсяные хлопья, соль, дрожжи, перемешать.

Добавить баттермилк (у меня 50/50 молоко/кефир), хорошо тёплую воду и мальтекс (или мёд), перемешать добавить оливковое масло, хорошо всё соединить. Замесить мягкое тесто постепенно добавляя муку (примерно 100гр), хорошо вымешать 7-10 минут. Оставить на 1 час на подъём.

Обмять, сформировать круглый хлеб, оставить на 35-40 минут на расстойку, сделать 3 надреза смазать верх водой с 1 ч.л. мёда или мальтекса, присыпать верх овсяными хлопьями.

Выпекать при 200С 40-45 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru