Хлеб ванильный «леопард»

Хлеб ванильный «леопард»

Увидела такой хлеб в интернете и не смогла пройти мимо. Мои дети были в восторге. Нежный, ароматный, не очень сладкий,  отлично подойдет для завтрака или полдника.

И еще оказалось, что это мой 900-ый рецепт.

Хлеб ванильный "леопард"

Хлеб ванильный "леопард"

Хлеб ванильный "леопард"


Фото к рецепту: Хлеб ванильный леопард

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • крахмал кукурузный — 25 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 70 г.
  • дрожжи сухие — 3,5 г.
  • мука — 375 г.
  • для темно-коричневой пасты
  • какао — 15 гр. + 3 ст.л. горячего молока
  • ………..
  • для светло-коричневой пасты:
  • какао — 5 гр. + 1 ст.л. горячего молока
  • форма 22 11 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет.

3. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния.

4. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

5. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

6. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.

7. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру.

8. Вторую часть разделить на две равные части.

9. 15 г какао смешать с молоком и вмешать в одну часть.

10. 5 г какао смешать с молоком и вмешать во вторую часть.

11. Тесто разложить по пакетикам и убрать в холодильник на ночь, или накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

12. Затем тесто достать из холодильника каждый вид теста разделить на 2 части. Одну часть разделить на 3 равных части, вторую на 4 равных части. И так у нас должно получиться по 7 кусочков каждого цвета.

13. Берем кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото.

14. Берем кусочек темно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см, шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста.

15. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку.

16. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. У нас получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму.

17.Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

18. Духовку разогреть до 170С. Печь наш хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru