Хлебно-тыквенный пудинг
Пудинг — это сытный завтрак или вкусный полдник. Добавьте к нему немного фруктов, ягод или овощей, а также орехи, специи, мед. Попробуйте блюдо, как приготовить хлебно-тыквенный пудинг.
Описание приготовления:
Можете сделать пудинг с молоком или добавить к нему сливки. Используйте подходящие для тыквы специи: мускатный орех, корицу. Подойдет консервированное тыквенное пюре или сделайте его самостоятельно, отварив свежую тыкву и размяв ее вилкой. Подавайте пудинг теплым.
Ингредиенты:
- Французский батон — 1 Штука
- Изюм — 1/4 Стакана
- Тыквенное пюре — 400-450 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Корица — 1,5 Чайных ложки
- Ваниль — 1,5 Чайных ложки
- Молоко — 2 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить «Хлебно-тыквенный пудинг»
1.Французский батон нарежьте кусочками или порвите руками.
2.Выложите хлеб в смазанную маслом форму для запекания, добавьте изюм.
3.Смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, специи.
4.Влейте в яичную смесь молоко и размешайте все венчиком.
5.Залейте хлеб в форме приготовленной смесью, распределив ее по всей форме. Аккуратно перемешайте все содержимое формы.
6.Выпекайте пудинг в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
7.Готовую выпечку немного остудите, затем подавайте к столу.