Хлебно-тыквенный пудинг

Хлебно-тыквенный пудинг

Хлебно-тыквенный пудинг


Пудинг — это сытный завтрак или вкусный полдник. Добавьте к нему немного фруктов, ягод или овощей, а также орехи, специи, мед. Попробуйте блюдо, как приготовить хлебно-тыквенный пудинг.

Описание приготовления:

Можете сделать пудинг с молоком или добавить к нему сливки. Используйте подходящие для тыквы специи: мускатный орех, корицу. Подойдет консервированное тыквенное пюре или сделайте его самостоятельно, отварив свежую тыкву и размяв ее вилкой. Подавайте пудинг теплым.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яйца
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Французский батон  — 1 Штука
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Тыквенное пюре  — 400-450 Грамм
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлебно-тыквенный пудинг»

Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 1
1.Французский батон нарежьте кусочками или порвите руками.
Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 2
2.Выложите хлеб в смазанную маслом форму для запекания, добавьте изюм.
Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 3
3.Смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, специи.
Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 4
4.Влейте в яичную смесь молоко и размешайте все венчиком.
Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 5
5.Залейте хлеб в форме приготовленной смесью, распределив ее по всей форме. Аккуратно перемешайте все содержимое формы.
Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 6
6.Выпекайте пудинг в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
Хлебно-тыквенный пудинг - фото шаг 7
7.Готовую выпечку немного остудите, затем подавайте к столу.


Источник: povar.ru