Хлебные булочки
Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 гр.
- мука льняная — 100 гр.
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода (теплая) — 300 мл.
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.
Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.