Хлебные булочки

Хлебные булочки

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.


Фото к рецепту: Хлебные булочки

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • мука льняная — 100 гр.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода (теплая) — 300 мл.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.

Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.

Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.

Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru