Хлебный пудинг с персиками и орехами

Хлебный пудинг с персиками и орехами

Хлебный пудинг с персиками и орехами


Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.

Описание приготовления:

Легкий фруктовый пудинг с ароматом рома – восхитительный праздничный десерт. Вместо персиков вы можете использовать нектарины.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Орехи
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • яйца  — 3 Штуки
  • топленого сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • ванильного экстракта  — 2 Ст. ложки
  • кубиков хлеба  — 450 Грамм
  • сахара  — 1 Стакан (соус)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (соус)
  • яйцо  — 1 Штука (соус)
  • рома или по вкусу  — 3 Ст. ложки (соус)

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлебный пудинг с персиками и орехами»

Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Нарезать персики кубиками. Разбить яйца в миску. Слегка взбить и добавить сливочное масло, ванильный экстракт и молоко (или молоко пополам со сливками).
Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 2
2. Медленно добавить сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.
Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 3
3. Добавить персики и кубики хлеба, осторожно перемешать все вместе. Аккуратно придавить кубики хлеба вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью, и дать постоять в течение 30 минут.
Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 4
4. Вылить приготовленную смесь в блюдо для выпечки. Посыпать сверху рублеными орехами. Выпекать пудинг в разогретой духовке в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 5
5. Пока пудинг готовится, сделать соус. В кастрюле перемешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйцо и ром. Готовить, взбивая венчиком, на медленном огне, пока сахар не растворится, и соус не станет однородным. Это займет у вас приблизительно 5 минут.
Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 6
6. Проверить готовность пудинга ножом – он должен выходить чистым.
Хлебный пудинг с персиками и орехами - фото шаг 7
7. Выложить готовый пудинг в порционные тарелки, полить соусом и подавать теплым с шариком мороженого при желании.

Похожий видео рецепт «Хлебный пудинг с персиками и орехами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru