Хлебный пудинг с шоколадом

Хлебный пудинг с шоколадом

Хлебный пудинг с шоколадом


Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом.

Описание приготовления:

Этот десерт вы можете приготовить заранее за день, а затем просто запечь в духовке перед подачей на стол.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • батон  — 1 Штука (около 450 г)
  • густые сливки  — 2 Стакана
  • шоколад  — 240 Грамм
  • яйца  — 2 Штуки
  • яичные желтки  — 2 Штуки
  • соль  — 1 Щепотка
  • жирные сливки  — 1 Стакан (взбитые сливки)
  • сахар  — 2 Ст. ложки (взбитые сливки)
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (взбитые сливки)
  • карамельный соус  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хлебный пудинг с шоколадом»

Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Обрезать корку у хлеба и нарезать его ломтиками, а затем кубиками размером около 2,5 см. Выложить хлеб равномерно на противень и выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть полностью перед дальнейшим использованием.
Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 2
2. Тем временем нагреть сливки и молоко на сильном огне, довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем взбить смесь вместе и отложить в сторону. В средней миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и соль венчиком. Постепенно добавить 1/2 чашки молочной смеси и продолжить взбивать. Медленно добавить еще 1/2 чашки смеси и снова взбить венчиком. После этого добавить оставшуюся смесь и хорошо взбить. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в форму поджаренный хлеб и залить шоколадной смесью сверху.
Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 3
3. Накрыть форму полиэтиленом и рукой придавить хлеб вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью. Поставить форму в холодильник примерно на 8 часов. Осторожно перемешать смесь иногда.
Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 160 градусов. Запекать пудинг в течение 60-70 минут. Дать остыть в форме 15 минут.
Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 5
5. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости. Добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить ванильный экстракт и взбить. Полить пудинг карамельным соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.

Похожий видео рецепт «Хлебный пудинг с шоколадом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru