Холодец из дикого кабана

Холодец из дикого кабана

Холодец из дикого кабана


Для любителей дичи хочу предложить взять на заметку отличный вариант, как приготовить холодец из дикого кабана. Неожиданно? Зато как вкусно, сытно и наваристо.

Описание приготовления:

Если говорить о самом процессе, то рецепт приготовления холодца из дикого кабана очень похож на любой другой. А вкус, даже не сомневайтесь, превзойдет все ваши ожидания!

1. Для начала мясо нужно как следует промыть под проточной водой.

2. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

3. После закипания можно добавить соль по вкусу. В процессе обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы бульон не был мутным.

4. Во время варки в кастрюлю можно добавить луковицу, морковь, лавровый лист и самые разнообразные специи, которые вам по вкусу.

5. Холодец из дикого кабана в домашних условиях должен томиться на самом минимальном огне не менее 7-9 часов.

6. После аккуратно достаньте мясо и немного остудите. Отделите от костей и измельчите при желании.

7. Выложите мясо на дно подготовленных форм.

8. Бульон процедите пару раз, отлейте немного в стакан и растворите в нем желатин.

9. Дайте ему набухнуть немного, затем соедините с оставшимся бульоном и перемешайте как следует.

10. Залейте бульон в формы и отправьте аккуратно в холодильник до полного застывания.

11. При желании украсить можно листочком зелени или кусочком моркови, например.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски / Холодец
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Похожий видео рецепт «Холодец из дикого кабана»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru