Холодная закуска из рапанов
Морепродукты очень хорошо подходят для приготовления закуски. Они легко усваиваются организмом и не перегружают желудок. Очень выгодным будет рецепт, как приготовить холодную закуску из рапанов.
Описание приготовления:
Если посчастливилось найти свежие рапаны, то блюдо можно сделать минут за 10-15, однако большинству из нас недоступны такие деликатесы в свежем виде. Зачастую в супермаркетах продаются уже почищенные, но замороженные рапаны, поэтому перед приготовлением нужно их правильно разморозить. Холодная закуска отлично подойдет для торжественного приема перед подачей основных блюд, а также приятно утолит голод в жаркий день.
Ингредиенты:
- Очищенные, замороженные рапаны — 300 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Холодная закуска из рапанов»
1.Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.
2.Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидорами. Мою и вытираю зелень, нарезаю ее мелко.
3.Перекладываю в миску все продукты, солю и поливаю соевым соусом, оливковым маслом, все тщательно перемешиваю, отправляю в холодильник на 10-15 минут.
4.Готовую закуску достаю из холодильника и порционно перекладываю по салатникам. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Холодная закуска из рапанов»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!