Холодный напиток «bissap» по-волжски

Холодный напиток «bissap» по-волжски

Гибискус,bissap,этот напиток очень популярен в Египте,Мексике,Ливане,в Африке.Этот напиток со слегка кисловатым вкусом настолько волшебен — в горячем виде он повышает давление,а в холодном виде — понижает!!!Это очень полезный напиток- почитайте о каркадэ и вы будете приятно поражены!

Я перепробовала массу вариантов этого напитка,Но больше всего он нравится в компании с ягодами-фруктами,с небольшим ароматом мяты и деликатным послевкусием имбиря.

Попробуйте,вам понравится! 

 


Фото к рецепту: Холодный напиток bissap по-волжски

Ингредиенты

  • 1 литр кипятка
  • 700 мл. холодной кипяченой воды
  • 200 мл. цветов гибискуса
  • немного вишни,клубника,абрикос — все,что любите
  • 6 листочков мяты
  • 4 пластины корня имбиря
  • лед
  • сахар или сироп или мед или сахарозаменитель

Пошаговый рецепт приготовления

Это мой летний фаворит,которым спасаюсь в наше знойное лето

Цветы гибискуса промыть и опустить в кипяток,добавить листья мяты и свежий корень имбиря (предварительно очистить),накрыть крышкой,через 10 минут убрать мяту и имбирь,накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут

Отвар процедитьи подсластить по своему вкусу

Листья после процеживания вместе с прохладной водой хорошо пробить в блендере и процедить напиток

Влить процеженный напиток в отвар и еще раз откорректировать по вкусу

Хорошо остудить

Подготовить ягоды,фрукты,которые любите

В бокалы положить фрукты-ягоды,кол-во по вкусу,но не жалейте — вкус станет богаче,влить напиток и положить лед

Истинное наслаждение!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru