Холвайтар
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час.
Описание приготовления:
Казалось бы, приготовить десерт — это целая наука, но есть такие рецепты, лакомства по которым получаются даже у начинающих кулинаров и кондитеров. Холвайтар готовит моя младшая сестра, которой 14 лет. Это доказывает то, что десерты из натуральных ингредиентов и без всякой химии может приготовить даже подросток. Десерт готовится на основе сахарного сиропа, муки, сливочного масла и орехов.
Смотрите, как приготовить холвайтер.
Ингредиенты:
- Топленое сливочное масло — 100 Грамм
- Арахис — 100 Грамм (можно и другие орехи)
- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 170 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Холвайтар»
1. Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.
2. В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 170 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.
4. Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем около 2 минут на слабом огне.
5. Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.
6. У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).
Похожий видео рецепт «Холвайтар»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!