Хошан

Хошан

Хошан


Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда.

Описание приготовления:

Хошаны у меня в праздничных блюдах, готовлю их только на праздники — очень вкусные, но занимают много времени на приготовление. Начинка к ним подходит самая разная. А рецепт приготовления хошан очень простой, и время которое вы потратите на приготовления их, с лихвой окупится вкусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана (можно чуть больше)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Фарш  — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2 Пучка
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хошан»

Хошан - фото шаг 1
Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени — смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.
Хошан - фото шаг 2
Готовим начинку — смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.
Хошан - фото шаг 3
Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь.
Хошан - фото шаг 4
Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете — косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.
Хошан - фото шаг 5
Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Хошан - фото шаг 6
Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где-то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.
Хошан - фото шаг 7
Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.

Похожий видео рецепт «Хошан»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru