Хрустики к чаю

Хрустики к чаю


Фото к рецепту: Хрустики к чаю

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/3чл.
  • молоко – 50 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • мука – 200 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • сахарная пудра – для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Хворост на молоке. Главное вовремя жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла, получается нежным, изумительно вкусным, тонким, хрустящим и в тоже время слегка мягковатым.

20 гр сливочного масла растопим и добавим к 2 ст.л. сахара и перемешаем. В миску просеем часть муки, добавляем соль, разбиваем 1 яйцо, и перемешиваем с мукой. Добавляем сахар с маслом и перемешиваем, вливаем 50 мл молока. Перекладываем тесто на стол, вмешиваем оставшуюся муку. Тесто получается упругое, пластично, похоже на пластилин. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Раскатываем тонкий пласт теста, формируем хворост. Жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru