Хрустящее кедровое печенье

Печенье восхитительное, однако у меня оно расплылось на листе, хотя выдавливалось с трудом. Очевидно, замена обычной муки на ореховую должна быть не один к одному. Ну-красоты у меня чаще всего и так не получается-а вкус печенья хорош, и хрупкость, и хруст, и удовольствие! 


Фото к рецепту: Хрустящее кедровое печенье

Ингредиенты

  • масло — 150 г
  • сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
  • мучка кедровая — 2 ст.ложки
  • мука пшеничная — 5 ст.ложек
  • кукурузный крахмал — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное ореховое печенье хрустит так замечательно и тает так стремительно, что все печали на время отступают!

1.Мелкий сахар смолоть в кофемолке в пудру – это займет считанные секунды.

2.Размягченное масло взбить с пудрой в легкий и пышный крем.

3.Лопаткой вмешать просеянную с крахмалом муку и кедровую мучку.

4.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить через зубчатый наконечник цветочки.

5.Выпекать при 200 градусах минут 7-10-в зависимости от вашего любимого цвета выпечки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru