Хрустящее кедровое печенье
Печенье восхитительное, однако у меня оно расплылось на листе, хотя выдавливалось с трудом. Очевидно, замена обычной муки на ореховую должна быть не один к одному. Ну-красоты у меня чаще всего и так не получается-а вкус печенья хорош, и хрупкость, и хруст, и удовольствие!
Ингредиенты
- масло — 150 г
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
- мучка кедровая — 2 ст.ложки
- мука пшеничная — 5 ст.ложек
- кукурузный крахмал — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное ореховое печенье хрустит так замечательно и тает так стремительно, что все печали на время отступают!
1.Мелкий сахар смолоть в кофемолке в пудру – это займет считанные секунды.
2.Размягченное масло взбить с пудрой в легкий и пышный крем.
3.Лопаткой вмешать просеянную с крахмалом муку и кедровую мучку.
4.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить через зубчатый наконечник цветочки.
5.Выпекать при 200 градусах минут 7-10-в зависимости от вашего любимого цвета выпечки.