Хрустящее овсяное печенье
Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 60 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) — 170 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.