Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.


Фото к рецепту: Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) — 170 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru