Хрустящее печенье «савоярди»


Фото к рецепту: Хрустящее печенье савоярди

Ингредиенты

  • яйца-2 шт
  • сахар-80 гр
  • мука-80 гр
  • сахарная пудра-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится 2 яйца, отделяем белки от желтков,Белки взбиваем до устойчивой пены.

К белкам добавляем 40 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.

К двум желткам высыпаем 40 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.

В несколько приёмов к желткам добавляем 80 грамм просеянной муки и взбитые белки аккуратно перемешиваем лопаткой.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, противень застилаем пергаментной бумагой.

Выдавливаем полосочки длиной 6-8 сантиметров, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.

Готовое печенье Савоярди перекладываем на тарелку и даем остыть.

Из этого печенья я буду готовить торт «Тирамису».

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru