Хрустящие булочки с кунжутом как в ресторане.
Ингредиенты
- на 500 мл. теплого молока
- 5 гр. быстродействующих дрожжей
- 1/2 чл соли
- 1 ч.л. сахара
- 800-900 гр. муки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляю сахар,дрожжи,соль- оставляю на 10 мин отстаиваться.
Постепенно просеиваю муку в молоко — замешиваю тесто.
Хорошо Вымешанное тесто накрываю пленкой и убираю в теплое место подходить.
Через час тесто подошло,немного его обминаю и опять оставляю подниматься.
Подошедшее тесто опять вымешиваю,формую на порционные кусочки и выкладываю на смазанный маслом противень.
Острым ножом делаю надрез до середины,смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 220 гр до готовности.
Видео рецепт
https://youtu.be/O1OIUAGTt18