Хрустящие пирожки с рисом и яблоками
Наивкуснейшие пирожки, которые можно готовить как пост, так и в обычные дни. Для тех кто не любит рисовую кашу, это просто находка. Теста минимум, оно очень хрустящее, а наличие в начинке кардамона, делает ее очень изысканной. Кстати, начинка может быть любой.
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 600 г
- масло подсолнечное — 140 г
- вода — 200 г
- соль — 2/3 ч.л.
- …….
- начинка:
- рис «мистраль» кубань — 240 г
- яблоко — 1200 гр.
- кардамон — 10 шт.
- сахар — 10 ст.л.
- вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто:
Если хотите меньшее количество пирожков, уменьшите ингредиенты.
— Воду, растительное масло , соль, муку соединить.
— Заместить тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
2. Приготовим начинку:
— Очищенные от кожуры яблоки, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать настояться мин. 15, чтобы яблоки дали сок. Из коробочек кардамона вынуть семена, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
— Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.
— Рис «Мистраль» Кубань промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками.
3. Формовка пирожков:
— Разделить тесто на 36 частей.
Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно быть как папиросная бумага.
— Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
— Прикрыть начинку с боковых сторон . Скрутить рулетом.
— Заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень. Чтобы на пирожках не образовывалась заветренная корочка, лучше накрывать сразу пищевой пленкой.
— Выпекать при 200 град. 40 минут, до слегка румяной корочки.