Хрустящие пирожки с рисом и яблоками

Хрустящие пирожки с рисом и яблоками

Наивкуснейшие пирожки, которые можно готовить как пост, так и в обычные дни. Для тех кто не любит рисовую кашу, это просто находка. Теста минимум, оно очень хрустящее, а наличие в начинке кардамона, делает ее очень изысканной. Кстати, начинка может быть любой.
Хрустящие пирожки с рисом и яблоками

Хрустящие пирожки с рисом и яблоками


Фото к рецепту: Хрустящие пирожки с рисом и яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 600 г
  • масло подсолнечное — 140 г
  • вода — 200 г
  • соль — 2/3 ч.л.
  • …….
  • начинка:
  • рис «мистраль» кубань — 240 г
  • яблоко — 1200 гр.
  • кардамон — 10 шт.
  • сахар — 10 ст.л.
  • вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим тесто:

Если хотите меньшее количество пирожков, уменьшите ингредиенты.

— Воду, растительное масло , соль, муку соединить.

— Заместить тесто. Вначале оно будет жестким, не пугайтесь, но когда отдохнет, станет однородным и более мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.

2. Приготовим начинку:

— Очищенные от кожуры яблоки, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать настояться мин. 15, чтобы яблоки дали сок. Из коробочек кардамона вынуть семена, измельчить в ступке, добавить в яблоки.

— Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.

— Рис «Мистраль» Кубань промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками.

3. Формовка пирожков:

— Разделить тесто на 36 частей.

Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно быть как папиросная бумага.

— Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.

— Прикрыть начинку с боковых сторон . Скрутить рулетом.

— Заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень. Чтобы на пирожках не образовывалась заветренная корочка, лучше накрывать сразу пищевой пленкой.

— Выпекать при 200 град. 40 минут, до слегка румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru