Хрустящий карась

Хрустящий карась


Что может быть вкуснее хрустящего жареного карасика с ароматным лучком? Смотрите рецепт и я расскажу вам, как приготовить самых вкусных карасиков.

Описание приготовления:

Аналогичным образом вы можете готовить любую рыбку небольшого размера. К луку можно добавить морковь или другие овощи, получится настоящий гарнир.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Хрустящий карась»

Хрустящий карась - фото шаг 1
1. Карасей помойте, почистите и выпотрошите.
Хрустящий карась - фото шаг 2
2. Сделайте по несколько надрезов с каждой стороны, посолите и оставьте минут на 20.
Хрустящий карась - фото шаг 3
3. Обваляйте карасей в муке.
Хрустящий карась - фото шаг 4
4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбу на сильном огне с двух сторон.
Хрустящий карась - фото шаг 5
5. Лук нарежьте полукольцами.
Хрустящий карась - фото шаг 6
6. Обжарьте лук в той же сковороде, в которой жарились караси.
Хрустящий карась - фото шаг 7
7. Выложите карасей на тарелку, сверху положите жареный лук.
Хрустящий карась - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru