Хрустящий мавританский салат

Рецепт мавританского салата из книги Джейми Оливера » Кухня Джейми». «Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит. Очень освежает, отлично подойдет и дома, и на пикнике….Я не зря обращаю ваше внимание на то, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые -на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки добавит салату аппетитный хруст. «-пишет Джейми. Угощайтесь! Прекрасный салат! Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Хрустящий мавританский салат

Ингредиенты

  • морковь-300 гр.
  • редис-150 г
  • яблоко твердое хрустяще-2 шт.
  • изюм-1 горсть
  • петрушка-1 горсть
  • мята свежая-1 горсть
  • красный винный уксус (или хересный)-4 ст.л.
  • оливковое масло -7-8 ст.л.
  • тахина (паста из кунжута)-1 ст.л.
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • семена кунжута-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.

Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите.Перемешайте.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат.

Салат подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru