Хворост татарский
Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 1 Стакан (растопленное)
- Масло растительное — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Хворост татарский»
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.
Скручиваем полоски теста спиралькой.
Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Хворост татарский»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!